7 проверенных способов расшарить контент в социальных сетях


7 проверенных способов расшарить контент в социальных сетях

Всем нам хочется, чтобы нашим контентом активно делились в социальных сетях. Однако для этого мало просто создать интересный текст, разместить его на сайте и надеяться на лучшее. Сейчас, когда количество пользователей Facebook перевалило за 1,3 млрд и еще несколько сотен миллионов пользователей зарегистрированы на LinkedIn, Twitter, Pinterest и других социальных платформах, ни в коем случае нельзя игнорировать социальные медиа.

Все говорят о значимости социальных сетей, о важности взаимодействия с аудиторией, но лишь небольшой процент сайтов и компаний подходят к этому правильно.

В своей статье известный блогер и специалист по контент-маркетингу Зак Джонсон рассмотрит несколько несложных методик, которые расскажут, как мотивировать аудиторию делиться контентом вашего сайта. Прочитав эту статью, вы поймете, какими инструментами нужно воспользоваться, чтобы привлечь пользователей на сайт, и это не будет стоить вам ничего, кроме времени и профессиональных знаний!

1. Напишите очень подробное полезное руководство

Качественный контент можно наращивать по-разному, но самый эффективный способ – это создать нечто ценное, чем ваши посетители смогут сразу же воспользоваться. За свою жизнь я написал не одно обучающее руководство и могу признаться, что такой тип статей отнимал у меня больше всего времени, но именно они давали наилучший результат. Проверенное правило создания контента: старайтесь превзойти конкурентов. Если конкурент публикует только текст, выложите видео; если конкурент выкладывает текст и видео, пусть ваше видео будет лучше!

Хороший пример такого поведения – серия статей в блоге Брайана Дина (Brian Dean), в которых дается подробнейшее пошаговое описание метода, позволяющего занимать высокие позиции в поисковой выдаче по любому ключевому слову. Серия начинается с видеоролика, который в определенный момент останавливается, и пользователю предлагается ввести свой электронный адрес, чтобы получить продолжение. С таким же успехом можно использовать кнопки социальных сетей, чтобы разблокировать доступ к контенту.

Проще говоря, Брайан предлагает ценную и полезную информацию, отвечающую запросам пользователей. В результате сайт Брайана получает тысячи новых посетителей и огромный объем обратных ссылок из надежных качественных источников, а его контентом, конечно же, делятся в социальных сетях.

2. Создайте инфографику, которая понравится вашей аудитории

Создание инфографики может потребовать много времени, а если вы не дизайнер, еще и финансовых затрат. Обычно именно так и происходит, если передавать задачу сторонним исполнителям. Но есть другое решение: воспользуйтесь доступными в сети приложениями и инструментами, чтобы упростить процесс создания инфографики до ввода данных и применения шаблонов. Это, конечно же, займет некоторое время, но инфографика – один из лучших способов заставить пользователей делиться контентом вашего сайта. Размещая инфографику на сайте, непременно сопровождайте ее полноценным текстом, чтобы сайт лучше ранжировался в результатах поисковой выдачи.

В прошлом году сайт Blogging.org разместил инфографику о лучших бесплатных веб-хостингах. Которая не только получила несколько сотен репостов в социальных сетях, но и была упомянута на авторитетных сайтах, посвященных хостингу и дизайну. Такая реакция оказалась благотворной для стратегии развития контента этого сайта, поскольку целевой рынок ресурса – новые блоггеры. Инфографика стала идеальным способом одновременно предложить нечто ценное пользователям и привлечь целевую аудиторию.

3. Предлагайте бонусы за репост в социальных сетях

Благодаря платформе WordPress создавать контент стало очень просто, а использование плагинов дает широкие возможности, чтобы убедить пользователей просматривать контент и делиться им. Многие из нас размещают кнопки социальных сетей в начале или в конце каждой заметки в блоге, а ведь существуют и другие, более эффективные способы добиться.

Мэтью Вудворд (Matthew Woodward) использует один из таких плагинов – «социальный замок» OnePress Social Locker, который уже помог ему удвоить социальный трафик сайта. Контент на его сайте сопровождается блоком, предлагающим читателю скачать PDF-версию конкретной статьи. Для этого нужно просто нажать на кнопку одной из социальных сетей. После того, как соответствующее обновление появится в ленте новостей пользователя, он сможет бесплатно скачать интересующую его статью в формате PDF. Все очень просто и очень эффективно!

4. Поделитесь информацией об экспертах в вашей отрасли

Какие специалисты считаются самыми заметными в вашей отрасли? Если они захотят поделиться важной информацией, конечно же, вы будете их слушать!

Отличный способ мотивировать пользователей делиться информацией с вашего сайта, а также увеличить объем трафика и ссылок – создать пост-приманку: опубликовать интервью с лучшими экспертами вашей отрасли. Идея проста, но сам процесс трудоемкий и занимает довольно много времени. Задайте вопросы максимальному количеству специалистов в вашей сфере (мыслите творчески, не только в пределах интернет-маркетинга), а затем составьте подробную подборку их ответов. Как только статья появится на вашем сайте, свяжитесь со всеми упомянутыми в ней людьми и расскажите им об этом. Вы увидите, как они помогут вашей статье набирать популярность, когда начнут ссылаться на нее в социальных сетях.

Примером использования этого метода может послужить недавняя статья Джеймса Лоза (James Loz) в блоге Wordtracker, для которой он попросил 33 SEO-специалистов назвать наиболее эффективные с их точки зрения способы построения ссылочного окружения.

5. Публикуйте еженедельные интервью

Предыдущий пример был демонстрацией того, как можно вложить все усилия в один большой мегапост. Но что делать, если вы хотите, чтобы ваша активность в социальных сетях проявлялась еженедельно? Хорошим решением будет запуск серии еженедельных или ежемесячных интервью. Всем нравится внимание к собственной персоне, поэтому при обращении к человеку влиятельному или занятому не забудьте о старой доброй лести: в вашем случае это будет просьба об интервью, которое вы затем разместите в своем блоге. Такая публикация выгодна обеим сторонам. Интервьюируемый лишний раз засветится на публике, а в вашем блоге появится статья об известной личности.

Этот метод успешно применяется на сайте BloggingTips.com для серии интервью под названием «Знакомьтесь с блоггерами ». Каждые выходные авторы берут интервью у двух разных блогеров, которые рассказывают, с чего начинался их блог, и чего удалось достичь к настоящему моменту. Аудитория получает интересный качественный контент, а сайт обеспечивает себе постоянный источник новых репостов от известных блогеров.

77p.jpg

Мы в блоге iSEO так же практикуем подобные материалы, например, хороший резонанс в социальных сетях вызвало интервью с блоером Сергеем Кокшаровым (Devaka).

6. Создавайте списки рекомендованных инструментов

Все блогеры и маркетологи любят приложения и инструменты, облегчающие работу. Когда нам нужно найти новый полезный инструмент в сети, что мы делаем в первую очередь? Разумеется, мы вводим поисковый запрос и просматриваем отзывы пользователей в Google.

Размещение списков рекомендованных инструментов на сайте может быть полезным сразу в двух аспектах: во-первых, с точки зрения позиции сайта в результатах органического поиска, и во-вторых, с точки зрения того, как пользователи делятся вашим контентом в социальных сетях. Это именно тот тип контента, который Google с удовольствием ранжирует, и которым посетители вашего сайта охотно воспользуются сами и поделятся с другими.

В качестве примера приведу Иана Клиери (Ian Cleary) и его статью «29 эффективных инструментов для специалистов по социальному маркетингу». Обратите внимание: более 2000 человек поделились этой статьей в социальных сетях!

7. Создавайте цитаты с возможностью поделиться ими в Твиттере

Всем нравятся хорошие цитаты, особенно если цитируемые слова принадлежат известной личности или если они созвучны вашим взглядам и мнениям. Цитаты всегда были источником вдохновения для предпринимателей, а в мире подкастов они сейчас набирают все большую популярность. Многие блоги, размещающие подкасты, не жалеют времени на то, чтобы выложить полный текст каждой передачи или краткое ее описание. Подкасты, транслирующие интервью, также часто повторяют в текстовом виде цитаты, прозвучавшие в передаче.

Льюис Хоуз (Lewis Howes) ведет первосортный подкаст на iTunes, который набрал уже не одну тысячу слушателей; в своем блоге он публикует краткое описание каждого выпуска. Одна из его удачных находок заключается в том, что он дает несколько цитат, прозвучавших в выпуске, а затем добавляет ссылку «Поделиться в Твиттере», чтобы слушатели могли поделиться понравившейся цитатой и заодно привести новый трафик и повысить популярность подкаста в социальных сетях.

Миллионам пользователей социальных сетей не терпится поделиться вашим контентом

Социальные сети постоянно развиваются, контент находится в непрерывном движении. Это означает, что существует непрекращающийся поток людей, которые постоянно делятся новой информацией, и всегда существует аудитория пользователей, которая видит этот контент впервые.

Давно прошли те дни, когда можно было просто разместить подходящий контент в блоге. Сейчас, когда миллионы новых сайтов возникают каждый месяц, приходится быть лучше конкурентов. Если вы хотите покорить мир социального маркетинга, начните с создания привлекательного для вашей аудитории контента и дайте своим читателям ценный материал, которым они захотят делиться.

Оригинальный текст статьи «7 Proven Methods to Explode Your Social Shares» опубликован в Search Engine Journal.

Права на использованные изображения

Титульное изображение: Shutterstock
Все скриншоты сделаны в октябре 2014 года

Комментариев нет
Просмотров: 1558
 

Оставить комментарий


Имя*
E-Mail (не публикуется)
Комментарий*