Как улучшить SEO-показатели сайта с помощью LinkedIn и SlideShare


Вы еще не используете LinkedIn или SlideShare для продвижения своей компании? И совершенно напрасно, ведь этими каналами можно пользоваться для поисковой оптимизации вашего сайта. В своей статье Крис Рольф покажет четыре простых способа, как оптимизировать свои профили на LinkedIn и SlideShare и использовать все их возможности, чтобы повысить позиции сайта в результатах поиска.

Зачем оптимизировать профили на LinkedIn и SlideShare?

На сегодняшний день LinkedIn является крупнейшей в мире социальной сетью для установления деловых контактов, в ней зарегистрировано 347 млн пользователей. После того как LinkedIn приобрел SlideShare в 2012, Google обращает значительное внимание на этот сайт и учитывает размещенную на нем информацию в поисковых результатах. Самое время заставить LinkedIn и SlideShare работать на вас!

Определите ключевые слова и фразы

Внешняя поисковая оптимизация включает в себя весь комплекс внешних мероприятий, показывающий поисковым системам, что ваша деятельность имеет отношение к определенным ключевым словам и фразам. Это касается и профилей на LinkedIn и SlideShare.

Вы можете использовать существующее ядро поисковых запросов, если же у вас его нет, вам пригодится планировщик ключевых слов Google (Google’s Keyword Planner). Чтобы начать поиск ключевых слов, войдите в свой аккаунт на Google AdWords, зайдите в раздел «Инструменты» и выберите «Планировщик ключевых слов» в выпадающем меню.

Затем выберите опцию «Найти варианты ключевых слов и групп объявлений», нажмите кнопку «Получить варианты». Определив основные ключевые слова, используйте их на LinkedIn и SlideShare.

#1: Оптимизируйте страницу компании на LinkedIn

Заполняя поле «Описание», начните с перечисления самых важных ключевых слов и фраз, разделяя их звездочкой (*). Постарайтесь уложиться примерно в 100 знаков, включая пробелы и специальные символы.

Затем подготовьте такое описание компании, чтобы в нем встречались ключевые слова и фразы. Пишите естественным языком, избегайте избыточного использования ключевых слов.

Используйте раздел «Специализация» на странице компании, допустимый объем этого поля — 256 знаков, поэтому обязательно впишите сюда 10-15 ключевых слов:

Чтобы повысить вовлеченность, приглашайте пользователей становиться вашими подписчиками и не забывайте размещать обновления. Обязательно используйте ключевые слова в обновлениях статуса.

Используйте ключевые слова в обновлениях статуса

#2: Оптимизируйте LinkedIn Showcase Pages

LinkedIn showcase pages — это страницы-витрины, которые дополняют страницу компании. Они предназначены для того, чтобы предоставлять информацию о конкретных брендах или продуктовых линейках. Зарегистрированные пользователи LinkedIn могут подписываться не только на страницы компании, но и на такие страницы-витрины. Это дополнительный канал взаимодействия с вашей потенциальной аудиторией.

Как же заставить страницы-витрины LinkedIn работать на вас?

Используйте ключевые слова в названии и описании страницы-витрины. Постарайтесь максимально эффективно использовать те 200 знаков, которыми ограничен размер текста описания.

Непременно разместите ссылку на соответствующую продуктовую страницу вашего сайта. И, конечно же, не забудьте пригласить пользователей подписаться на вашу страницу-витрину. Публикуя обновления этой страницы, обязательно используйте ключевые слова.

Используйте ключевые слова в описании и обновлениях страницы-витрины. Разместите ссылку на свой сайт

Примечание: Страницы-витрины пока не пользуются большой популярностью, поэтому, возможно, LinkedIn от них откажется вовсе. Однако на данный момент Google учитывает их при ранжировании, поэтому не стоит упускать эту возможность.

#3: Оптимизируйте сообщения для групп в LinkedIn

На данный момент общее количество групп в LinkedIn, участником которых может быть один и тот же пользователь, имеет ограничение — не более 50 групп. Присоединяйтесь к подходящим группам, поскольку Google индексирует обсуждения в группах LinkedIn и выводит их в поисковых результатах.

Как получить максимальный эффект от участия в групповых обсуждениях?

Всегда соблюдайте правила, принятые в группе, чтобы ваши сообщения не оказались погребены в разделе «Ожидает рассмотрения». В групповых сообщениях используйте ключевые слова в полях заголовка и описания.

Используйте ключевые слова в групповых обновлениях

Заработайте себе дополнительную положительную репутацию, поддерживая дискуссии. Не оставляйте без ответа комментарии к вашим сообщениям, ведь чем выше показатель вовлеченности пользователей, тем лучше Google ранжирует обсуждения и дискуссии.

#4: Оптимизируйте профиль на SlideShare

Поисковый алгоритм Google хорошо относится к платформе SlideShare. Что же нужно сделать, чтобы оптимизировать профиль на SlideShare для поисковых систем?

При заполнении профиля, добавьте ссылку на свой сайт:

Как и в случае со страницей компании на LinkedIn, начните раздел «Описание» со списка ключевых слов, разделенных звездочкой (*). Постарайтесь включить ключевые слова в описание так, чтобы текст звучал естественно. Конечно же, вы оптимизируете контент для поисковых систем, но не забывайте, что читать описание будут все-таки люди.

Добавьте ссылки на свои профили в других социальных сетях, чтобы поисковые системы видели связь вашего профиля на SlideShare с другими интернет-ресурсами.

Приведем пример того, насколько полезен может быть SlideShare для поисковой оптимизации. Следующее изображение показывает поисковую выдачу Google по запросу «seo training denver». Если ваш сайт попадает на первое место в поиске — это хороший результат. Но будет еще лучше, если ваша информация получит сразу несколько позиций на первой странице выдачи Google. Качественный реферальный трафик вашему сайту обеспечен!

Несколько позиций на первой странице поисковой выдачи обеспечат реферальный трафик

Что нужно сделать, если вы загружаете презентацию на SlideShare?

Обязательно использовать ключевые слова в заголовке. Содержание заголовка — это один из наиболее важных сигналов, которые Google учитывает при ранжировании.

Используйте главное ключевое слово в описании — желательно в первом предложении. И не забудьте указать его в списке тегов.

Используйте ключевые слова в полях «Заголовок», «Описание» и «Теги»

Дополнительный совет: зарабатывайте обратные ссылки

Качественные обратные ссылки остаются одним из важнейших сигналов для алгоритма Google, поэтому относитесь к своим профилям на LinkedIn и SlideShare как к веб-сайтам и старайтесь получить как можно больше обратных ссылок, ведущих на ваш профиль. Эта тактика может творить чудеса.

Чтобы добиться хороших показателей ранжирования в результатах органического поиска для профилей на LinkedIn и SlideShare, потребуется затратить время и усилия, но этот труд полностью себя оправдывает.

С оригинальным текстом статьи Криса Рольфа “How to Improve Your SEO With LinkedIn and SlideShare” вы можете ознакомиться на сайте Socialmediaexaminer.com

Комментариев нет
Просмотров: 1150
 

Оставить комментарий


Имя*
E-Mail (не публикуется)
Комментарий*