Продвижение сайта дает вам больше, чем позиции в ТОП-10. Реклама же забирает у вас понимание реальности!


Самое ценное в жизни – это «настоящее». Настоящая любовь, настоящие друзья, настоящие продукты, настоящие деньги. Реклама - это всегда способ выдать что-то не совсем реальное за действительное. И вот вам пример: естественный трафик посетителей из поиска и трафик с рекламных объявлений в Яндекс.Директ.

Когда вы продвигаете сайт в поиске, вы вынуждены:

  • улучшать удобство навигации по сайту;
  • делать отдельные страницы под каждый запрос посетителей;
  • создавать свои уникальные тексты;
  • стараться удержать посетителя интересной информацией.

Когда вы рекламируете свой сайт в Яндекс.Директ, вам достаточно:

  • написать объявление;
  • указать любую страницу своего сайта.

Когда вы продвигаете свой сайт, поисковая система заставляет вас сделать НАСТОЯЩИЙ полезный сайт для людей. Это ценно! И выгодно всем.

И вот вам пример:

Запрос: «дом из клееного бруса под ключ цена».

dom_iz_kbrusa.jpg

Реклама

1-й сайт в выдаче Яндекс.Директа

При клике на рекламное объявление, отправляет меня на главную страницу http://www.s-h.ru, где найти сразу цену не так уж и просто. Непонятно зачем, когда есть посадочная страница http://www.s-h.ru/ceny/raschet.htm. При изучении сайта видим, что вроде бы все есть: изображения хорошие, информация полезная, телефоны и даже 3D-стенд. Но все как-то несуразно, неудобно. Как человек, который вроде одет в хорошие вещи, но размеры не совпадают – штанины короткие, рукава длинные, на голове колпак.

stroy_house.jpg

Например:

  • Изображение дома на экране монитора занимает больше 50%, из-за чего приходится все время прокручивать экран.
  • Впечатляет калькулятор стоимости, добавочный эффект которому – непонятный глюк:

stroy_kalk.jpg

  • Чтобы сделать такую запутанную структуру сайта надо серьезно постараться. Все время перекидываясь на домены 3-го уровня http://www.scandi.s-h.ru, http://www.alex.s-h.ru/. В итоге я потерял понимание, где нахожусь, и как мне найти нужную информацию.

2-й сайт в выдаче Яндекс.Директа

Отправляет точно на посадочную страницу со стоимостью, но и тут не все так хорошо. Учитывая, что сегодня 27 октября, а рекламный баннер гласит, что предложение действует до 30 сентября. Неактуальная информация!

sait_v_reklame.jpg

3-й сайт в выдаче Яндекс.Директа

Мистика заключается в том, что объявление отправляет на страницу http://brus.ltdd.ru/, на которой указана стоимость самого бруса, а не дома. А вот чтобы найти стоимость дома, надо попытаться попасть на главную страницу http://www.ltdd.ru/. Видимо у владельца сайта лишние деньги на рекламу в Директе…

sait_v_reklame2.jpg

Посмотрим поисковую выдачу:

poiskovaya_vudacha_sait

В выдаче сайты расположились в следующем порядке:

  1. http://kleen-brus.ru/proektidomov/ - точная посадочная страница со стоимостью. Много информации, все элементы на месте. Хороший и удобный дизайн.
  2. http://www.stroy-kotedj.ru/catalog/doma_iz_kleenogo_brusa - опять точная посадочная страница, есть цена.
  3. http://mpalkor.ru/tseny-na-doma-pod-klyuch - посадочная страница с ценами, удобная навигация.
  4. http://www.asbmweb.ru/price/domstroy/ - точная посадочная страница.
  5. http://www.u-dom.ru/kleenyj-brus/ - есть стоимость.

Что же получается?

Участие в гонке за ТОП-10 в поисковых системах требует от владельцев бизнеса улучшение сайтов и наполнение их полезной информацией. Яндекс сам найдет нужную страницу, согласно поисковому запросу и предложит посетителю. Вот почему трафик из естественного поиска всегда дает более высокую конверсию!

Реклама всегда для ленивых людей, которые хотят сейчас и сразу все. При этом эффективность рекламы особенно при описанном выше подходе зачастую ниже, а стоимость выше.

В моей практике на исправление таких сайтов, которые мы анализировали в рекламной выдаче Яндекса, требуется максимум две недели. Тут нет необходимости переделывать ресурс с нуля, нужно просто его исправить. Вы же не меняете квартиру, когда вас не устраивает ремонт? Да, комплексное продвижение сайта — это время и инвестиции в сайт до года. Но потом это окупается в десятки, а то и в сотни раз!

Большинству людей легче думать в краткосрочной перспективе. Потратил сегодня, и не важно, что будет завтра! Продвижение сайта в поисковых системах – это инвестиции в благополучное будущее вашего бизнеса в сети.

1 комментарий
Просмотров: 910

Комментарии


 
Андрей 30 октября в 13:41
Говорите правду, но запрос данный "дом из клееного бруса под ключ цена" средне частотный (СЧ) в принципе и раскручивать в основном и нечего, хорошо написаны СЕО текст с расстановкой тегов, и закупкой пару качественных ссылок вот и вы в топ 10, а вот с запросом "дом из бруса" "проект дома из бруса" и т.д. нужно поиграться.
Имя*
E-Mail (не публикуется)
Комментарий*
Имя*
E-Mail (не публикуется)
Комментарий*
 

Оставить комментарий


Имя*
E-Mail (не публикуется)
Комментарий*