Яндекс.Вебмастер на все руки?


Яндекс.Вебмастер на все руки?

Команда Яндекса анонсировала запуск обновленного релиза для вебмастеров. Что изменилось с переходом на новый уровень?

Радует

  • Во многом новая версия стала действительно удобнее. Например, теперь можно получить сгруппированные сведения об ошибках, а также отслеживать исправления и изменения по времени.
  • Стал доступен приоритетный переобход до 10 страниц сайта в день, ускоряющий переиндексацию исправлений. Это полезно при любых оптимизациях целевых страниц для достижения более быстрых результатов в SEO. Если на важных страницах обнаружились серьезные опечатки или критичные ошибки, сервис также позволит быстрее переиндексировать сделанные правки.
  • Еще одно удобство — выгрузка списка проиндексированных страниц, облегчающая работу по поиску возможных дублей, страниц с технической и служебной информацией, которую могла проиндексировать поисковая система. Оперативно реагировать на подобные ситуации теперь стало гораздо удобнее, проще и быстрее.
  • Мы отметили более быструю работу сервиса, что несомненно порадует агентства с большим количеством проектов.
  • Уделено внимание проверке ресурса на мобилопригодность (что такое мобилопригодная страница сайта и насколько она важна, мы писали ранее).

Не очень радует

  • Из минусов – неактуальность таких показателей, как количество входящих ссылок или страниц в поиске, встречаются ошибки и в структуре сайта (Вебмастер в курсе и работает над их устранением).
  • Возникают сложности с сопоставлением данных об ошибках и количестве страниц в индексе, что затрудняет аналитику.
  • Сами разработчики признают, что пока реализован не весь функционал: например, оригинальные тексты доступны пока только в старом интерфейсе, не «допилено» добавление страниц на удаление. Ожидает доработки также процесс подтверждения прав на ресурс (напомним, через txt файлы оно давно не поддерживается), равно как и внесение блока "Содержимое сайта", который был удобен для многих в прежнем Вебмастере. Поэтому полноценным релизом новую версию можно назвать с оговорками. Старая версия Вебмастера доступна по адресу old.webmaster.yandex.ru.

Интересно, планирует ли Яндекс в будущих версиях Вебмастера создавать аналог Google Disavow Links для отклонения «плохих» по мнению вебмастера ссылок? Заинтересованные лица неоднократно задавались этим вопросом (и задавали его представителям Яндекса), но со стороны последнего надежд пока подано не было. Меж тем алгоритм оказался бы довольно полезным в условиях работы Минусинска, т.к. зачастую вебмастеры не имеют возможности связаться с владельцами давно заброшенных ресурсов, на которых стоят ссылки на их сайты.

Комментариев нет
Просмотров: 121
 

Оставить комментарий


Имя*
E-Mail (не публикуется)
Комментарий*