Холдинг iConText Group вошел в ТОП-10 крупнейших байеров интернет-рекламы в 2014 году по версии AdIndex

5 августа 2015

Отраслевое издание Adindex подготовило рейтинг медиаагентств, специализирующихся на интернет-рекламе и сопутствующих услугах.

Группа digital-компаний iConText Group, представленная в данном рейтинге агентством контекстной рекламы iConText, компанией iSEO и интернет-агентством Registratura.ru, заняла 8-ое место в рейтинге.

В рейтинге оценивались бюджеты на контекстную и баннерную рекламу, поисковую оптимизацию и лидогенерацию. В сегменте поисковой оптимизации iSEO показала второй результат после OMD Optimum Media.

Клиентами iConText Group являются LG, L’Oreal, Nestle, Банк Хоум Кредит, Unicredit Group, Volvo, Lego, Автомир, Столплит и др.

Мария Черницкая, президент iConText Group:

Как показывает практика, рейтинги играют не маловажную роль при выборе подрядчиков на оказание различных услуг. Рынок контекстной рекламы и performance marketing не исключение. Даже при подготовке тендерной документации приходится довольно часто сталкиваться с запросом на предоставление позиций агентства в ключевых отраслевых рейтингах. Они, наряду с отзывами и благодарностями клиентов, успешными кейсами, после оценки предложений-медиапланов и коммерческих условий, являются теми инструментами, которые помогают принять решение в пользу того или иного агентства.

Конечно, в процессе принятия решения рейтинги стоит использовать с различными «но», важно смотреть в комплексе.

Мы рады, что в 2014 году вошли в ТОП-10 крупнейших байеров интернет-рекламы по версии AdIndex. Это первый наш подобный рейтинг.

Спасибо коллегам из AdIndex за возможность показать результаты работы. Частично мы смогли это сделать. Политика iConText Group не позволяет раскрывать никакие бюджеты наших клиентов, с которыми сотрудничают агентства, входящие в нашу digital-группу. Поэтому при подсчете данного рейтинга мы показали тех рекламодателей (с кем не подписаны NDA), чьи бюджеты подсчитывает TNS Russia и по которым мы можем не предоставлять «цифры», назвав лишь названия брендов. Конечно, мы не смогли осветить большую часть клиентского листа iConText Group при сборе информации для рейтинга байеров интернет-рекламы: защита интересов наших рекламодателей стоит всегда на первом месте.