Приступаем к продвижению блога «Одноклассников»

29 января 2016
Приступаем к продвижению блога «Одноклассников»

Компания iSEO заключила договор с ООО «Мэйл.Ру» на продвижение блога социальной сети «Одноклассники» Insideok.ru.

Основная наша задача — увеличить поисковый трафик на сайт Insideok.ru и количество постоянных посетителей, которые интересуются социальными сетями и всем, что с ними связано.

По условиям договора специалисты компании проведут технический аудит сайта, подберут поисковые запросы и дадут рекомендации по оптимизации его структуры и написанию нового контента.

«Продвижение контентных ресурсов имеет свои особенности и частично перекликается с раскруткой сайтов СМИ в поиске. Большая часть работы связана с правильной организацией структуры, подготовкой технического задания для написания контента, устранением технических ошибок и настройкой микроразметки. Чтобы конкурировать с подобными ресурсами в поиске, необходима структурированная подача информации, тематическая перелинковка, наличие социальных сигналов. Так как проект Insideok.ru совсем новый, наша первоочередная задача — полная оптимизация сайта и его продвижение по запросам, пул которых будет постепенно расширяться за счет увеличения контента ресурса. По нашим прогнозам, это позволит постепенно нарастить целевой трафик из поисковых систем по важным для клиента направлениям,» — комментирует Виктория Зябина, ведущий оптимизатор проекта.

ok2.png

Проект Insideok.ru — официальный блог развлекательной социальной сети «Одноклассники», входящей в холдинг Mail.Ru Group. Проект запущен полгода назад и находится в стадии активного развития.

Социальная сеть «Одноклассники» была создана в 2006 году и в настоящее время переведена на 13 языков, включая русский. Аудитория сети насчитывает 48 млн человек (Liveinternet, март 2015 г.). «Одноклассники» – самая известная социальная сеть в России (ФОМ, 2013 год), является четвертой в мире социальной сетью по посещаемости и второй по популярности в России.