Вывели из-под «Минусинска» сайт туроператора Vand.ru

13 января 2016
Вывели из-под «Минусинска» сайт туроператора Vand.ru

Потребовалось 4 месяца, чтобы вывести сайт туроператора «ВАНД» из-под фильтра «Минусинск» Яндекса.

Продвижение сайт Vand.ru началось, когда ресурс уже находился под фильтром поисковой системы. Наша первостепенная задача заключалась в проведении работ по очистке ссылочного профиля и технической оптимизации сайта, чтобы вывести его из-под «Минусинска» и приступить к дальнейшему продвижению в Яндексе и Google. Но в процессе реализации все оказалось сложнее, чем предполагалось.

Основная работы сводилась к снятию всех некачественных ссылок с низкокачественных сайтов, блогов и прочих сомнительных ресурсов. Много времени ушло на общение с ТП Яндекса, так как поисковый алгоритм считал часть ссылок покупными, когда на самом деле они были с партнерских сайтов, то есть абсолютно естественными. Большая часть некачественных вечных ссылок была довольно старая и многие площадки уже прекратили свое существование, что лишало нас возможности удалить с них ссылки. Все это существенно затянуло время снятия фильтра с сайта.

Как только все эти проблемы удалось разрешить, позиций сайта существенно улучшились:

vand2.png

Как и посещаемость сайта:

vand3.png

vand4.png

Туристическая компания «ВАНД» ведет туроператорскую деятельность с февраля 1993 года. На сегодняшний день «ВАНД» представляет собой холдинг, куда входят три операторские компании: ООО «ВАНД ВОЯЖ», ООО «ВАНД ТРЕВЕЛ», ООО «ВАНД ИНТУР». Многопрофильный туроператор предлагает туры почти во все страны мира, рекомендованные МИДом для отдыха и путешествий.