Новый дизайн Google

1 сентября 2015
Новый дизайн Google

1 сентября поиск Google встретил в обновленном дизайне. Новый логотип поисковой системы разработан с учетом современных тенденций упрощенного интерфейса и подходит для работы на всех устройствах: смартфонах, планшетах, часах и автомобилях.

«На смену логотипу, который разрабатывался для поисковой системы на стационарном компьютере, пришел новый, созданный специально для работы на нескольких устройствах. Дизайн адаптирован под все приложения, а также различные способы ввода: печать, нажатие и голосовые команды», — сообщается в официальном блоге компании.

Изменилась и иконка в веб-версии и в мобильном приложении, на смену традиционному синему пришел четырехцветный. Обновился внешний вид мобильной поисковой выдачи и карточек Google Now.

«Это не первый раз, когда мы меняем оформление и, скорее всего, не последний. Однако это обновление особенно важно, ведь оно отражает нашу философию и разнообразие наших сервисов. Теперь их всех — Поиск, Gmail, Карты, Chrome и многие другие, объединяет образ, для которого мы взяли лучшее от Google — простоту, лаконичность, яркость и дружелюбие», — сообщается в блоге Google.