Яндекс начал использовать JavaScripts и CSS в ранжировании

9 ноября 2015
Яндекс начал использовать JavaScripts и CSS в ранжировании

Команда Яндекса сообщила, что поисковый робот начинает использовать JavaScripts и CSS при обходе части ресурсов. Это позволяет роботу еще больше приблизиться к реальному пользователю и увидеть, как содержимое сайта отображается в современном браузере.

Такой способ индексации позволяет оценить удобство интерфейса, получить контент, который был ранее не доступен роботу, и сравнить эти данные с уже используемыми при ранжировании в поиске. Если новые данные позволят предоставить пользователям поиска лучший ответ по какому-либо запросу, то в ранжировании будет использоваться версия, полученная с использованием JavaScripts и CSS.

Пока такая методика индексации работает только на небольшой части сайтов и отдельных страниц, но Яндекс обещает постепенно применить эту технологию ко всем известным поиску сайтам.

В связи с чем команда поиска рекомендует всем владельцам сайтов, которые ранее закрывали файлы JavaScripts и CSS от индексации, открыть их в robots.txt. Также имеет смысл позаботиться о том, чтобы при обращении робота за данными файлами не возникло проблем с нагрузкой на сервер сайта.

В июле этого года Google массово уведомил веб-мастеров о том, что поисковому роботу не доступны файлы JavaScripts и CSS на сайте. Скорей всего это связано с тем, что Googlebot также использует при индексации файлы JavaScripts и CSS. Поисковик никак официально не прокомментировал случившееся, но, чтобы понять, как робот Google видит страницу сайта, содержащего JavaScripts и CSS, можно воспользоваться инструментом «Просмотреть как Googlebot» в разделе «Сканирование» в Search Console.

Комментариев нет
Просмотров: 435

 

Оставить комментарий


Имя*
E-Mail (не публикуется)
Комментарий*