Яндекс переезжает на «Острова»

17 мая 2013
Яндекс переезжает на «Острова»

На прошедшей 16 мая конференции Яндекса Yet another Conference on Marketing Илья Сегалович, директор по технологиям Яндекса, презентовал новую поисковую платформу - «Острова». Теперь Яндекс сможет не просто находит нужную информацию, но и решать задачи для пользователя.

«Острова» позволяют по-новому представить сайты в поиске Яндекса — в виде интерактивных ответов. С их помощью пользователи смогут начать взаимодействовать с ресурсом прямо в результатах поиска. Благодаря новой платформе, например, можно зарегистрироваться на авиарейс, не переходя на сайт авиакомпании, форма онлайн-регистрации появится уже в результатах поиска. Такая платформа позволит забронировать номер в отеле или столик в ресторане, записаться на прием к врачу.

В связи с запуском новой платформы поменялся и дизайн поиска Яндекс: интерфейс будет меняться в зависимости от содержания запроса, а главные акценты будут сделаны на самых важных ответах.

Любой владелец сайта может создать свой интерактивный блок (остров), разместив на нем кнопки или формы своего ресурса, которые могут пригодиться пользователю. Острова позволяют в режиме реального времени транслировать в поиск актуальную информацию, например, анонсы или данные о наличии товара. По мнению экспертов, сервис будет прежде всего интересен онлайн-ритейлерам.

0_aa0da_44c6acef_XL.png

«Острова» не меняют поисковых алгоритмов, поэтому запуск новой платформы не повлияет на позиции сайтов в результатах поиска, уверяет руководитель проекта Тарас Шарапов. Наилучшие места, как и раньше, будут занимать самые полезные пользователям ответы. Однако в долгосрочной перспективе «Острова» способны изменить расстановку сил. Ресурсы, которые повысят свою популярность у пользователей с помощью новых интерактивных ответов, займут более высокие позиции в результатах поиска.

Интерфейс платформы будет идентичен на всех устройствах. Бета-версия «Островов» появится уже в июне 2013 года. 

Комментариев нет
Просмотров: 2505

 

Оставить комментарий


Имя*
E-Mail (не публикуется)
Комментарий*