Яндекс запустил островной интерфейс

5 июня 2014
Яндекс запустил островной интерфейс

Изменился внешний вид главной страницы и страницы результатов поиска Яндекса.

Еще вчера мы заметили изменения на странице с результатами поиска Яндекс. Эти изменения, являющиеся частью островного дизайна сервисов Яндекса, теперь доступны всем пользователям поиска.

результаты поиска «Яндекса»

Список поисковых вертикалей, или областей с однородными ответами, который в предыдущей версии располагался вертикально над поисковой строкой, переместился влево. При этом навигационная панель формируется контекстно, то есть отображаться в ней будут только те сервисы, которые могут пригодиться при ответе на запрос пользователя. Например, на запрос «аэроэкспресс Шереметьево» - это Расписание, Карты, Видео и Картинки. А на запрос «продвижение сайта» - Карты, Видео и Картинки.

результаты поиска «Яндекса»

Изменения также произошли в сервисах Картинки и Видео, а также стрелки поисковой строки.

изменения в сервисах

«Мы много экспериментировали, прежде чем запустить новый интерфейс, и убедились, что эти решения работают, а значит — можно двигаться дальше. Острова уже видны на горизонте», - сообщает команда Яндекса в официальном блоге.

Возможности вернуться к прежнему дизайну у пользователей нет, но Яндекс подготовил ответы на часто задаваемые вопросы о дизайне.

Комментариев нет
Просмотров: 1940

 

Оставить комментарий


Имя*
E-Mail (не публикуется)
Комментарий*