Яндекс начинает тестирование «Островов» в большом поиске

4 июля 2014
Яндекс начинает тестирование «Островов» в большом поиске

Вчера на встрече, посвященной платформе «Острова», в своем московском офисе «Яндекс» объявил о начале тестирования интерактивных ответов в большом поиске.

Еще в начале июня был запущен островной дизайн, а вчера в нем появился новый элемент – сам «Остров». Это дополнительный информационный блок, который может содержать текст, картинку, интерактивную форму и т.д. «Остров» появляется справа от основной выдачи при нажатии на специальную кнопку. Так, по задумке поисковика, он будет меньше отвлекать пользователей от основной выдачи.

Сейчас в основном поиске доступны «Острова» следующих видов: с данными об организации, с видео, с формой. Последний тип «Острова» пока показывается только части аудитории, так как находится на стадии эксперимента.

«Остров» iSEO в основной выдаче на данном этапе демонстрирует только блок с картой:

яндекс острова

В бете теперь доступно два блока: с картой и формой заказа коммерческого предложения:

яндекс острова

На встрече были представлены новые типы «Островов», доступные в beta.yandex.ru - со статьей, с карточкой объекта, с каталогом.

В основной выдаче Яндекса «Острова» работают в режиме эксперимента и охватывают только 15% аудитории. Узнать больше информации о технологии интерактивных ответов можно здесь. Если вы не хотите, чтобы для страницы вашего сайта строился «Остров», вы можете отключить его, добавив на страницу специальную микроразметку.

Комментариев нет
Просмотров: 1602

 

Оставить комментарий


Имя*
E-Mail (не публикуется)
Комментарий*