Яндекс будет чаще отправлять в выдачу неканонические страницы

29 июля 2019

Яндекс будет чаще отправлять в выдачу неканонические страницы

Сайты часто содержат похожие по тематике и содержанию страницы с разными адресами. Для индексации и выдачи в поиск предпочтительной страницы можно добавить атрибут <link rel="canonical" />, а остальные сделать неканоническими. Так, в результатах поиска должна участвовать каноническая – то есть предпочтительная – страница.

При этом исследования Яндекса показали, что неканонические страницы могут содержать полезную для пользователей информацию, и их присутствие в поиске зачастую влияет на полноту ответа. Например, если искать книгу по известной цитате, страница с которой будет неканонической, сайт не найдётся по приведённому запросу.

Поэтому в Яндексе решили чаще запускать в поиск неканонические страницы. Это возможно, если во время сканирования их содержание существенно отличается от canonical версий и больше соответствует запросам пользователей. Вебмастер показывает эти страницы со статусом «Неканоническая» в разделе «Страницы в поиске». Дополнительно все страницы, попавшие в поиск, теперь сопровождаются пометками «Каноническая» или «Каноническая страница не указана».

Разметка неканонических страниц в поиске для сайта iSeo.ru

Объём трафика для каждого отдельно взятого сайта радикально не изменится. Прирост своих страниц в поиске могут обнаружить ресурсы, на которых много неканонических страниц, существенно отличающихся от канонических. Но canonical страницы всё ещё имеют преимущество при попадании в поиск и показе в выдаче.

Комментариев нет
Просмотров: 414

 

Оставить комментарий


Имя*
E-Mail
Комментарий*