Что общего у iSEO, Google и Facebook?

19 апреля 2021

Что общего у iSEO, Google и Facebook?

С пандемией COVID 19 многие сферы нашей жизни перешли в онлайн — продукты теперь можно заказать через приложение, интересный семинар послушать не выходя из дома, а медицинскую консультацию получить через интернет. Жить стало удобнее – пожалуй, это единственное, за что можно поблагодарить коронавирус: он ускорил процессы, которые и так развивались.

В 2020 году многие компании перевели своих сотрудников на удалённую работу. Одними из первых на новые реалии среагировали игроки IT-рынка, в том числе Google и Facebook. Компания iSEO тоже поддержала тенденцию. Сначала вынуждено, по требованию властей и чтобы сократить контакты между людьми. Но со временем плюсы такого способа работы стали очевидны.

Сегодня 50% наших сотрудников работают удалённо. Они сами организуют свой день: кому-то удобнее работать с утра, кому-то — во второй половине дня. А ещё они экономят время и силы на дороге — и это отличная профилактика профессионального выгорания. Совещания проводим в Zoom, рабочие вопросы оперативно обсуждаем в мессенджерах. Эффективность работы за это время не ухудшилась, задачи выполняются в срок. Нам удалось сохранить 90% клиентов – отличный результат в кризисное время!

А ещё благодаря дистанционке у нас есть возможность нанимать людей из других городов. У нас работают классные специалисты из Подмосковья, Тулы, Брянска, Уфы и других городов России. Мы делаем всё, чтобы организовать их работу через интернет: предоставляем ноутбуки, устанавливаем все необходимые программы, налаживаем доступ через VPN.

Правда, есть одно «но»: очень не хватает живого общения. Но мы верим, что скоро в нашу жизнь вернутся корпоративы и личные встречи. А пока – берегите себя и не болейте!