Масштабное обновление выдачи Яндекса: «Андромеда»

20 ноября 2018
Масштабное обновление выдачи Яндекса: «Андромеда»

Результаты выдачи Яндекса стали более нативными благодаря запуску нового поиска «Андромеда», пришедшего на смену алгоритму «Королёв».

Основной функционал «Андромеды»:

  • Появление быстрых ответов. Яндекс способен давать ответы на вопросы сразу в строке поиска без необходимости «проваливаться» на страницы различных ресурсов. А новый сервис «Яндекс.Знатоки» позволяет получить ответы на интересующие вопросы от ведущих экспертов отрасли.

    Результат работы сервиса «Яндекс.Знатоки»
    Рис. 1. Результат работы сервиса «Яндекс.Знатоки»

  • Выбор источника. Первые позиции в поисковой выдаче будут занимать сайты, способные наиболее эффективно решить задачи пользователей. Как правило, это ресурсы, насчитывающие не менее 1,5 млн успешных сессий ежедневно. Также будут учитываться повторные визиты и отсутствие большого объема рекламы на сайте.

    Помочь выбрать источник позволят специальные метки Яндекса: «популярный сайт», «выбор пользователей», «навигационный ответ», «подтвержденный профиль» и др.

    Метка сайта «Выбор пользователей» в поиске Яндекса
    Рис. 2. Метка сайта «Выбор пользователей» в поиске Яндекса

  • Добавление интересующего контента в Яндекс.Коллекции. Теперь пользователь может делиться разными материалами, скрывать их от других пользователей и синхронизировать с различными устройствами. Сервис позволяет создавать собственные подборки и подписываться на чужие обновления. А публичные коллекции разных тематик можно увидеть прямо в поисковой выдаче.

    Сервис «Яндекс.Коллекции» и его возможности» в поиске Яндекса
    Рис. 3. Сервис «Яндекс.Коллекции» и его возможности

Комментариев нет
Просмотров: 144

 

Оставить комментарий


Имя*
E-Mail (не публикуется)
Комментарий*