А вы уже перешли на HTTPS?

26 января 2017
А вы уже перешли на HTTPS?

С 20 января 2017 владельцы российских сайтов и веб-разработчики стали получать в Search Console предупреждения Google о пометке ресурса как небезопасного в случае, если указанные страницы не были переведены на протокол HTTPS:

https2.jpg

Первые уведомления компании о необходимости перехода с HTTP на использование защищенного протокола появились в сентябре прошлого года. При этом многие полагали, что требование относится только к ресурсам, оперирующим данными банковских карт. Теперь стало известно, что нововведение касается также страниц с возможностью ввода пароля или URL, содержащих социальные кнопки.

Чем это грозит сайтам на HTTP? Если пользователей будет настораживать надпись «небезопасно» в адресной строке, и они будут закрывать сайт при виде предупреждения, это негативно скажется на позициях ресурса. Даже если на сайте нет GA, Google может замерить время между нажатием на результат поиска и возвратом обратно в выдачу (закрыл страницу и пошел искать дальше). Если для сайта это время слишком маленькое, оно будет расцениваться как сигнал, что сайт не удовлетворяет интересу пользователей = не релевантен запросу, соответственно, надо понизить его в выдаче.

Однако если вы до сих используете HTTP, а ваш сайт представляет собой онлайн-каталог продукции (без возможности покупки) или информационный портал, можно не спешить c переходом на HTTPS – в данном случае это не сыграет значимой роли при ранжировании поисковой системой.

Комментариев нет
Просмотров: 272

 

Оставить комментарий


Имя*
E-Mail (не публикуется)
Комментарий*