«Экстракт» - платный поиск Яндекса

9 декабря 2016
«Экстракт» - платный поиск Яндекса

Крупнейший поисковик Рунета объявил о запуске платного сервиса для поиска бизнес-информации. В режиме закрытого бета-тестирования проект первым начал использовать Центробанк РФ. Кто последует в платном поиске за финансовым первопроходцем, пока неизвестно.

«Экстракт» использует технологии машинного обучения и позволяет пользователю «натренировать» систему искать то, что нужно в рамках конкретной бизнес-задачи», – объясняет технический директор Yandex Data Factory Сергей Вавинов.

Проект будет аккумулировать данные исследований и отчетов, новостей, доступных по подписке, и другие сведения, которые более интересны бизнесу, чем информация из открытых источников. Сервис может быть полезен компаниям сферы телекоммуникаций, ритейла, бизнес-консалтинга, логистики – областей, в конкурентных реалиях которых для принятия решений необходимы актуальные сведения о рынке и поведении его игроков.

Тарификацию планируют разработать в результате тестов. Предполагается, что стоимость пользования платным поиском будут определять количество тем для мониторинга, частота выгрузки обновлений и другие факторы.

Комментариев нет
Просмотров: 335

 

Оставить комментарий


Имя*
E-Mail (не публикуется)
Комментарий*