Google ужесточает требования к контенту

15 марта 2017
Google ужесточает требования к контенту

В руководство для асессоров Google добавлен новый раздел: теперь специалисты компании при оценке поисковой выдачи будут помечать недостоверный или оскорбительный контент в результатах поиска меткой «Upsetting-Offensive».

Помечать предполагается следующие результаты:

  • Контент, пропагандирующий ненависть и насилие в отношении группы людей на основании таких критериев, как раса, этническая принадлежность, религия, гражданство, национальность, возраст, инвалидность, сексуальная ориентация, статус ветерана.
  • Контент с расистскими оскорблениями или крайне оскорбительной терминологией.
  • Графические изображения насилия, включая жестокое отношение к животным и детям.
  • Исчерпывающие инструкции по наносящей вред деятельности – например, на тему насилия или торговли людьми.
  • Другие типы материалов, которые пользователи в определённом регионе могут воспринять как крайне оскорбительные.

Цель присвоения метки – совершенствование алгоритмов поисковой системы по выявлению сомнительного контента и предотвращению попадания его в топ выдачи Google. Выявленные нарушения в результатах выдачи не будут заблокированы или понижены, однако после пометки контента как «Upsetting-Offensive» самими алгоритмами он перестанет демонстрироваться пользователям, ищущим общую информацию. Показ будет возможен только в том случае, если поисковая система признает за пользователем намерение получить исчерпывающую информацию о вопросе.

В настоящее время раздел тестируется на ограниченной выборке асессоров Google. В компании ожидают в дальнейшем значительно улучшить полученные результаты, которые помогут бороться со спорной выдачей в поиске и показом фейковых новостей.

Комментариев нет
Просмотров: 202

 

Оставить комментарий


Имя*
E-Mail (не публикуется)
Комментарий*