Яндекс отправит в «Баден-Баден» за переоптимизированные тексты

24 марта 2017
Яндекс отправит в «Баден-Баден» за переоптимизированные тексты

Яндекс сообщил про обновление поискового алгоритма, оценивающего качество контента на сайтах. Теперь за чрезмерный текстовый спам – перенасыщенность ключевыми словами, употребление «кривых» прямых вхождений запросов и т.д. – сайты будут понижаться в выдаче. Как в этом случае вести себя интернет-магазинам или товарным площадкам, насыщенным переоптимизированными описаниями товаров и их характеристик, пока не ясно.

Новый алгоритм определения текстового спама назвали «Баден-Баден». Не сообщается, будут ли в Вебмастере появляться оповещения о примененных санкциях и указываться проблемные страницы, но это бы определенно помогло оптимизаторам оперативнее реагировать на изменения.

badenbaden.jpg

О важности качественного текстового и графического контента мы уже писали. Существующие алгоритмы Google также наказывают сайты за бессмысленные, неуникальные и безграмотные тексты: это и Панда, которая скоро отметит 5-летний юбилей, и более умный Колибри, наученный понимать запросы пользователей.

Очевидно, что работа над генерацией полезных и грамотных текстов для сайта не должна прекращаться, поскольку текстовый контент является основным фактором ранжирования для поисковых систем.

Комментариев нет
Просмотров: 747

 

Оставить комментарий


Имя*
E-Mail (не публикуется)
Комментарий*