Теперь переехать на HTTPS стало ещё проще

10 июня 2019

Теперь переехать на HTTPS стало ещё проще

Частые обращения в службу поддержки подтолкнули команду Яндекса к более подробным разъяснениям, которые помогли расставить по полочкам важные детали, касающиеся перехода на безопасный протокол HTTPS.

Теперь атрибут rel в значении "canonical" элемента link представляет собой указание на главное зеркало в группе точных копий сайтов. Это касается доменов с префиксом www и без него, а также ресурсов, действующих на основе HTTP или HTTPS. Например, для example.com переход на новый безопасный протокол будет выглядеть так:

Формула перехода на https

Пока не организована поддержка межхостового атрибута, поэтому при наличии на некоторых страницах атрибутов с указанием типа non-canonical те останутся в поиске. Во время перехода на HTTPS атрибут работает как редирект, поэтому все страницы ресурса должны быть снабжены rel="canonical". В случае если старый и новый сайты будут выглядеть по-разному, атрибут потребует настроек, аналогичных редиректу.

Получить ответы службы поддержки Яндекса на другие вопросы по теме использования безопасного соединения можно в блоге для вебмастеров.

Комментариев нет
Просмотров: 190

 

Оставить комментарий


Имя*
E-Mail
Комментарий*