В Вебмастере появился новый раздел с отзывами

15 января 2019

В Вебмастере появился новый раздел с отзывами

Яндекс расширяет функционал Вебмастера, который дает возможность быстрее отслеживать и реагировать на комментарии пользователей об организации прямо из сервиса. Это в очередной раз подчеркивает важность наличия в интернете позитивной репутации, которая в виде отзывов становится все более значимым фактором ранжирования.

Несмотря на заявление команды Яндекса о том, что рейтинг организаций не влияет на выдачу в поиске, наш опыт в виде внутренних исследований и проведенных наблюдений говорит об обратном. Поисковой системе не выгодно рекомендовать пользователям сайты или офлайн учреждения с сомнительной репутацией и негативными отзывами.

Сегодня новый функционал интересен в первую очередь коммерческим ресурсам, специализирующимся на продаже товаров или услуг, которые пользователи могут оценить на страницах самого сайта или на сторонних отзовиках. Но в ближайшем будущем эти приоритеты будут изменены, и репутация станет важна для всех интернет ресурсов, в том числе информационных и новостных.