Яндекс меняет принципы работы с контентными зеркалами

6 сентября 2019

Яндекс меняет принципы работы с контентными зеркалами

Раньше дубли сайта, содержащие одинаковый контент, по умолчанию склеивались Яндексом с основным зеркалом. Также вебмастера имели возможность по своему усмотрению подклеить зеркала к основному при помощи 301-го редиректа.

Теперь поисковик отказывается от практики приводить к единому зеркалу не указанные напрямую дубли сайта. Решение склеить зеркала через 301-й редирект или не делать этого принимает вебмастер сайта.

Переезд сайта iseo в Яндекс.Вебмастере

В ближайшее время контентные зеркала разъединятся в отдельные сайты. Если этого нужно избежать, проверьте с помощью Яндекс.Вебмастера, что все страницы дубля имеют 301-й редирект на главное зеркало. В любом случае, предстоящее разделение не приведёт к появлению дубликатов в поиске. Это мера для лучшего контроля за указанием неглавных зеркал. Склееными по контенту по-прежнему останутся технические зеркала, которые отличаются от главного схемой (HTTP/HTTPS) или поддоменом www.

Алгоритм изменения главного зеркала остаётся прежним: нужно сделать так, чтобы на новый основной ресурс вели редиректы с неглавных дублей. Затем о намерении провести изменение нужно сообщить через раздел «Переезд сайта» в Яндекс.Вебмастере.

Комментариев нет
Просмотров: 150

 

Оставить комментарий


Имя*
E-Mail
Комментарий*