CGI
CGI (от англ. Common Gateway Interface – «общий интерфейс шлюза») – стандарт интерфейса, который используется для взаимодействия внешнего ПО с веб-сервером. Приложение, которое работает по такому типу интерфейса, обычно называется шлюзом, хотя во многих случаях его обозначают как «скрипт» (или сценарий) либо «CGI-программа».
Среда подобного приложения разработана таким образом, чтобы оно могло использовать любой язык программирования, который взаимодействует с обычными устройствами ввода-вывода. Такой функциональностью характеризуются даже скрипты для встроенных командных интерпретаторов различных операционных систем, что обеспечивает возможность применения командных сценариев при решении многих задач.
Все скрипты обычно располагаются в каталоге cgi (либо cgi-bin) сервера, хотя подобное приложение может находиться в любом месте, однако при этом большинство веб-серверов нуждаются в установке специальных настроек. Например, в веб-сервере Apache данные параметры задаются через общий файл httpd.conf или .htaccess в той папке, куда помещен этот скрипт.
CGI считается одним из самых распространённых средств для создания динамических веб-страниц.
#!/usr/bin/python print("""Content-Type: text/plain Hello, world!""")
#includeint main(void) { printf("Content-Type: text/plain;charset=us-ascii\n\n"); printf("Hello, world!\n\n"); return 0; }
Мы используем файлы «cookie» для улучшения пользования веб-сайтом, персонализации, а также в статистических и исследовательских целях. Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, то мы будем считать, что вы согласны с использование cookie-файлов. Подробнее - о нашей Политике по работе с персональными данными.
ПОИСКОВАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ
САЙТОВ И SMM