Частотность
Частотность (жарг. «частота») — количество показов по конкретному запросу за месяц
Методы определения частотности
Для определения частотности запроса обычно используют сервис Wordstat, принадлежащий «Яндекс». При использовании двойных кавычек (перед запросом и после него) можно получить сведения о частотности запроса с сохранением порядка слов. Для уточнения частотности фразы без изменения морфологии, перед словом ставится восклицательный знак.
Основные мифы о частотности
Миф 1. Частота Wordstat равно количеству запросов в поисковой системе «Яндекс».
Цифры рядом с запросами – предварительный прогноз числа показов в месяц. Вы получите его, выбрав данный запрос в качестве ключевого слова.
Для точного получения нужных показателей важно при подборе слов указывать регион и использовать специальные операторы (кавычки, восклицательный знак и др.).
Миф 2. Количество трафика можно предсказать по частоте Wordstat.
Проведенные эксперименты доказывают, что высокие позиции по словам с большим «потенциалом» не дают ощутимого трафика.
Миф 3. Семантическое ядро можно собрать по частоте Wordstat
Wordstat недостаточно для создания ядра запросов. Не следует забывать, что часто слова с минимальной частотой являются конкурентными в выдаче. Они способны принести поисковый трафик. Даже нулевая частота запросов не говорит о том, что его не ищут. Слова с высокой частотой могут не обладать высоким трафиковым потенциалом.
Мы используем файлы «cookie» для улучшения пользования веб-сайтом, персонализации, а также в статистических и исследовательских целях. Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, то мы будем считать, что вы согласны с использование cookie-файлов. Подробнее - о нашей Политике по работе с персональными данными.
ПОИСКОВАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ
САЙТОВ И SMM