B2B
Особенно если услуга или товар имеет высокую цену. Тогда имеет смысл отслеживать и улучшать позиции даже по низкочастотным запросам.
Хотите пригласить нас в тендер?
Свяжитесь с нами
При продвижении сайта по данной модели основным KPI является доля высокочастотных запросов из согласованного списка, по которым сайт попадает на первую страницу результатов в поисковых системах, т. е. в ТОП-10. Позиции ниже ТОП-10 (вторая, третья и т. д. страницы результатов поиска) практически не приносят трафика.
Основные особенности модели:
Модель подходит имиджевым/монобрендовым сайтам, небольшим интернет-магазинам и сайтам услуг.
Мы эксперты в продвижении в ТОП-10
Особенно если услуга или товар имеет высокую цену. Тогда имеет смысл отслеживать и улучшать позиции даже по низкочастотным запросам.
Хотите пригласить нас в тендер?
Свяжитесь с нами
Как правило, для продвижения услуг в органическом поиске достаточно относительно небольшого списка запросов (<1 000 ключевых фраз).
У вас большой сайт?
Рекомендуем продвижение по трафику
На сайте размещена информация о товарах и услугах, но нет функции покупки. Товары продаются у ваших партнеров или дилеров (в интернет-магазинах, онлайн-аптеках и т. п.)
Хотите получить коммерческое предложение? Оставьте заявку
Количество товаров измеряется десятками или сотнями. Все целевые запросы можно собрать в список из нескольких сотен или максимум пары тысяч фраз.
У вас большой интернет-магазин?
Рекомендуем продвижение по трафику
Спрос в тематике ограничен и строится вокруг одного или нескольких основных запросов. При этом сложность работ и конкуренция может быть очень высокой.
Нужна консультация? Свяжитесь с нами и мы поможем
Объем спроса сильно меняется в зависимости от времени года или других обстоятельств и важно поддерживать позиции, даже когда спрос на низком уровне.
Хотите получить коммерческое предложение? Оставьте заявку
Нет возможности выделить на SEO значительный бюджет. Нельзя свободно менять структуру или контент. Нет своих специалистов, кто мог бы вносить изменения на сайт.
Оставьте заявку, и мы подготовим
оптимальный план работ
Подготовительный этап, без которого невозможна разработка эффективной стратегии продвижения. Нам необходимо получить ответы на несколько основных вопросов:
Также мы спросим вас о предыдущем опыте работ по SEO (если он был): в чём были основные сложности, почему не удалось добиться желаемых результатов и что вас не устроило в подходе предыдущего подрядчика.
Вы предоставляете нам доступы к системам веб-аналитики, и мы начинаем детально изучать сайт. Также анализируем основных конкурентов, которые лучше всего ранжируются по целевым запросам. Ищем ответы на следующие вопросы:
В итоге получаем:
План работ и смета являются частью нашего коммерческого предложения на услуги поисковой оптимизации. План гибкий: он может уточняться и корректироваться в процессе работы.
В первый месяц работ мы проводим всесторонний анализ сайта. Аудит проводится по ~45 пунктам, которые делятся на 2 направления:
Почему мы начинаем продвижение с аудита?
Под семантическим ядром мы понимаем список целевых запросов, распределенных по посадочным страницам. Мы подбираем запросы, группируем их и распределяем по страницам. Затем согласовываем список с вами.
При модели продвижения в ТОП-10, как правило, семантическое ядро формируется в первый месяц работ. Затем оно периодически корректируется, но большая часть запросов в списке не меняется. Это позволяет отслеживать прогресс от месяца к месяцу: как растёт доля запросов в ТОП-10 Яндекса и Google.
Семантическое ядро – основа для большинства остальных работ по SEO. Оно отражает, по каким запросам мы хотим продвинуть сайт и какие именно страницы мы собираемся продвигать.
На этом этапе мы проводим все наши запланированные работы в соответствии с утвержденной стратегией. Для модели продвижения по позициям, как правило, в план входят следующие типы работ:
Периодичность и состав работ подбираются под конкретный сайт на этапе разработки коммерческого предложения. По ходу работ список корректируется в зависимости от динамики результатов, возможностей внесения правок на сайт и т. д.
Для отчетности мы используем 2 типа инструментов в качестве источников данных:
Данные о позициях и трафике могут быть представлены в разных срезах: по поисковым системам, по разделам сайта и т. д. Формат отчёта согласовывается с клиентом.
По умолчанию мы готовим ежемесячные отчёты. Если необходимо, можем предусмотреть и другую детализацию: еженедельные сводки, ежеквартальные отчёты и т. п.
На основании достигнутых результатов мы можем корректировать SEO-стратегию и план работ. В процессе работы может выясниться, что какое-то из направлений стратегии приносит более высокие результаты, чем другие. Тогда мы можем перераспределить наши ресурсы, чтобы максимально эффективно их использовать. Например, сократить время на менее эффективные задачи либо отказаться от них совсем и пустить освободившиеся часы на те работы, что приносят больший эффект.
Тарифный план начального уровня, позволяющий оценить эффективность SEO по наиболее релевантным ключевым словам
Оптимальный тарифный план по соотношению трудозатрат и результатов поискового продвижения сайта, включающий работы по UX и SERM
Максимальный объем работ, нацеленный на выведение наибольшего числа целевых запросов в ТОП, расширенные работы по UX и SERM
Одна из лидирующих мировых фармацевтических корпораций
Amway – международный производитель товаров для поддержания красоты, здоровья и ведения домашнего хозяйства. На 333% вырос небрендовый трафик на российский сайт.
Санофи — международная фармацевтическая корпорация французского происхождения. Постоянный рост органического трафика всех продвигаемых сайтов.
Лидер по органическому трафику среди всех сайтов производителей иномарок. За 5 лет работы нам удалось практически удвоить объем трафика с органического поиска.
Производитель автомобилей со 127-летней историей. На 71% увеличили трафик с органики на сайт импортёра за 3 года работы. Также работали с дилерской платформой.
Apteka.ru – онлайн-сервис для поиска и заказа аптечных товаров. За 11 месяцев поисковый трафик увеличился в 5 раз. Количество транзакций выросло до уровня 20 000 в месяц, что превысило изначальный прогноз в 2 раза.
Производитель бытовой техники с почти 40-летней историей. На 400% увеличили трафик с органического поиска. На 50% подняли долю брендовых запросов в ТОП-10.
Крупнейшая российская страховая компания. За 2 года сотрудничества средняя доля запросов в ТОП-10 Яндекса увеличилась до 79%, в ТОП-10 Google – до 90%.
Разрабатываем SaaS-платформу iSEO Pro. Используем Big Data и машинное обучение при продвижении сайтов
Прошли огонь и воду. Гарантируем обслуживание первого класса
В 2018 году стали лучшим SEO-агентством России по версии AdIndex.
В 2020 году подтвердили это достижение
Это зависит от многих факторов: типа сайта, географии бизнеса, возраста сайта, его структуры и наполненности контентом, качества этого контента, особенностей тематики и предыдущей истории продвижения. Также есть некоторые особенности в алгоритмах поисковых систем. По каким-то запросам легче добиться результатов в Яндексе, чем в Google. По каким-то — наоборот.
При разработке семантического ядра мы учитываем, в первую очередь, цели и приоритеты бизнеса, но также берем в расчёт и все перечисленные выше факторы.
Главное — ваш сайт должен содержать релевантный и информативный ответ на запрос пользователя. Если вы продаёте валенки, то вы не продвинетесь по запросам про кроссовки. Также, скорее всего, вы не продвинетесь по запросам с брендами ваших конкурентов.
Мы заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с нашими клиентами. Поэтому мы не возьмемся за работу, если заранее понимаем, что задача невыполнимая.
По коммерческим запросам (когда пользователь ищет товар или услугу) вы можете продвигаться в том регионе, в котором есть ваш офис/магазин/представительство и т. д. По информационным запросам (когда пользователь ищет ответ на вопрос) можно продвигаться по всей стране, поскольку большинство таких запросов геонезависимые.
В Яндексе региональную привязку вы можете проверить/изменить в сервисе Яндекс.Вебмастер в разделе Информация о сайте > Региональность. Привязка осуществляется на основе 2 источников:
Но если вы зарегистрируете в Справочнике фэйковую организацию или укажете в Вебмастере регион, в котором ваш бизнес не представлен, региональная привязка может пропасть в любой момент.
В Google ситуация похожая, но в регионах продвигаться сложнее. В Google нет возможности явным образом связать ваш сайт с каким-то регионом — только на уровне всей страны. Также в региональной выдаче высокие позиции могут занимать не только местные сайты, но и какие-то московские или всероссийские: это обостряет конкуренцию.
Для большинства сайтов с адаптивным дизайном нет заметной разницы в позициях в мобильном поиске и поиске на компьютерах.
Разница бывает в следующих случаях:
Для того чтобы убедиться, что у сайта не будет проблем в мобильной выдаче, мы проводим аудит работы сайта на мобильных устройствах. В ходе аудита, в том числе, проверяем, как поисковые системы воспринимают сайт: считают ли они его оптимизированным или есть какие-то недочеты, которые нужно устранить.
Продвижение по информационным запросам может быть полезно в нескольких ситуациях:
Информационный трафик, как правило, имеет значительно более низкую конверсию, чем коммерческий, чем отпугивает многих маркетологов. Но с помощью Google Analytics можно анализировать вклад информационного трафика в конверсию с помощью многоканальных последовательностей и ассоциированных конверсий. Так вы можете понять, что, попав на сайт по информационным запросам, пользователи затем могут перейти на сайт еще несколько раз по другим каналам или другим запросам и в итоге стать вашими клиентами. А началось всё с перехода по информационному запросу…
Есть расхожее представление, что продвигать сайт по брендовым запросам не нужно, ведь он и так по ним должен ранжироваться на первом месте. У нас для вас плохие новости: на практике всё далеко не так радужно. В некоторых тематиках приходится бороться даже за брендовые запросы.
Продвижение по брендовым запросам может быть необходимо как минимум в 4 случаях:
Здесь нет однозначного ответа. Зависит от многих факторов: тематики, возраста сайта, имеющегося контента, структуры сайта и т. д.
Мы стараемся продвигать всё — работать с разными типами запросов, разными разделами и типами страниц, коммерческим и информационным трафиком.
Зависит от спроса в тематике, количества товаров и услуг в каталоге, а также их стоимости.
Но главное — это не количество запросов, а какой суммарный спрос вы этими запросами можете охватить. Хорошее семантическое ядро — это не то, в котором много запросов, а то, которое охватывает больше разных посадочных страниц вашего сайта, которые суммарно могут привлекать вам больший целевой трафик.